НАВЕРХ

Суд доказал «порочащий поступок» главы ГИБДД по Новосибирской области

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Центральный районный суд Новосибирска подтвердил, что бывший начальник ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах выдавал пропуска, позволяющие избегать поверок на дорогах, говорится в мотивировочной части решения суда.

Приказ об отставке Штельмаха «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел» был подписан в октябре 2018 года. По одной из версий, он выписал одному из депутатов новосибирского Заксобрания так называемый пропуск-«вездеход». Документ позволял избегать проверок на дорогах и обслуживаться в органах ГИБДД без очереди.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:СК заинтересовался конфликтом между полицейским и собачником

Сам Штельмах отрицал свою причастность к выдаче подобных удостоверений. Однако проверка управления собственной безопасности МВД подтвердила акты выдачи таких документов.

«Результаты опроса Штельмаха с использованием полиграфа свидетельствуют о наличии у него корыстной заинтересованности в выдаче упомянутых документов, а также систематической даче указаний руководителям структурных подразделений ГИБДД не осуществлять проверку их владельцев, а также не привлекать к установленной законом ответственности лиц, задержанных за управление транспортными средствами в состоянии опьянения при предъявлении данных документов», - говорится в сообщении суда.

Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (10)