НАВЕРХ

СК опроверг нападение полицейского на собачника в Новосибирске

Фото: © кадр из видео

Региональное управление следственного комитета назначило проверку по факту конфликта между полицейским и выгуливавшим собаку без намордника жителем Новосибирска, сообщило следственное управление по области.

Конфликт произошёл 4 января, но резонанс приобрёл в пятницу, после того как в Сети появилось видео, на котором гражданин в грубой форме требует с полицейского предъявить удостоверение, а также заявляет, что сотрудник правоохранительных органов пьян.

Очевидцы в социальных сетях пояснили: семейная пара выгуливала собаку, страж порядка подошёл и сделал замечание, что питомец бойцовской породы без намордника. Мужчина отказался, и между ним и полицейским началась драка.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, в ходе разборок собака покусала полицейского, при этом сотрудник органов был трезв, что подтвердило медицинское освидетельствование. СК сообщил, что гражданин нанёс несколько ударов полицейскому.

«По факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции следователем организована уголовно процессуальная проверка. В этот же день начата доследственная проверка в отношении сотрудника полиции по факту превышения им должностных полномочий. Следствие даст объективную оценку действиям всех лиц», — говорится в сообщении СК.

Еще по теме
Змея напала на ребенка в музее в Бурятии
Женщина погибла от нападения медведя в Красноярском крае
Двое туристов погибли от удара молнии в Хакасии
Женщина в Приангарье получила предназначенные мошенникам деньги
смотреть все
Обсуждение (14)