НАВЕРХ

Платформы красноярского вокзала перестроят к Универсиаде

Фото: E.doroganich / CC BY-SA 3.0

Частичная реконструкция пройдёт на красноярском железнодорожном вокзале перед Всемирной зимней универсиадой, сообщается на сайте Главгосэкспертизы России. Будут обновлены береговая платформа-перрон и пассажирская платформа № 2 вокзального комплекса.

Перрон, относящийся к типу береговых платформ, предназначен для посадки и высадки пассажиров пригородного и дальнего сообщения, а также для погрузочно-разгрузочных операций почтово-багажных вагонов, размещаемых в конце состава. На перроне заменят брусчатку и борта платформы.

На пассажиркой платформе заменят борта платформы, переложат тротуарную плитку и сделают уклоны для обеспечения водоотведения. На территории обоих объектов установят скамейки, урны, обновят освещение, сделают пандусы, подъёмники, оборудуют санитарные комнаты, справочные бюро, билетные кассы и так далее.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Не должна умереть»: шанс для красноярской подземки

Вокзал в Красноярске работает с 1895 года. Новое здание было построено в 1961 году, в 2004 году была проведена масштабная реконструкция, проект которого получил диплом конкурса «Золотая капитель» в 2005 году.

Всемирная зимняя универсиада пройдёт в марте 2019 года в Красноярске. В соревнованиях могут принимать участие спортсмены, учащиеся вузов, не старше 25 лет. Они разыграют комплекты наград по таким видам спорта как биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.
Еще по теме
Памятник в виде разорванного троллейбуса напугал читинцев
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
смотреть все
Обсуждение (1)