НАВЕРХ

Врачи оценили шансы на жизнь найденного в руинах малыша

Фото: © кадр из видео

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что состояние ребенка, найденного под завалами дома в Магнитогорске, остается стабильно тяжелым, но угрозы жизни нет.

«Угрозы жизни нет, состояние тяжелое, но стабильное, много было сделано за прошедшую ночь», — приводит РИА Новости слова Скворцовой. «С малышом мама и медсестра находятся все время рядом. С мамой работают психологи», — добавила министр.

Министр отметила, что мозг ребенка сохранен, раны на голове поверхностные. Врачам удалось восстановить гемостаз и водный баланс, улучшить микроциркуляцию крови в ноге. По словам Скворцовой, были опасения, что из-за синдрома длительного сдавливания могут отказать почки, но опасения не подтвердились.


Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль добавил, что мальчику пока не будут делать никаких операций. «Его надо вывести из тяжелого состояния <…> Сейчас главное не суетиться», — пояснил он.

Число погибших в результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске возросло до 18 человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС. «Из-под завалов извлечено тело мужчины. Подтверждаем 18 погибших», — сказал представитель МЧС.

Ранее сообщалось об обнаружении тела девочки в возрасте около трех лет. Таким образом, в числе погибших двое детей.

Утром в понедельник, 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии произошедшего. На данный момент остается неизвестной судьба 23 жильцов дома.

Тема: Взрыв в жилом доме в Магнитогорске
Учреждения Магнитогорска получили письма с угрозами взрыва
СК ответил на информацию о «теракте» в Магнитогорске
Террористы взяли ответственность за взрывы в Магнитогорске
Спасенный из-под завалов младенец пришел в сознание
смотреть все
Обсуждение (11)
О самом главном