НАВЕРХ

СК ответил на информацию о «теракте» в Магнитогорске

Фото: © пресс-служба Следственного управления СК РФ

Следственный комитет России призвал средства массовой информации не доверять сообщениям террористических организаций, взявшим на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске 31 декабря 2018 года.

Ранее запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске. Об этом сообщила организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность боевиков в интернете.

«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено», — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин потребовал расселить разрушенный дом в Магнитогорске

По ее словам, в рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз, это судебно-медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая и иные экспертизы. Наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие.

«Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», — отметила Петренко.

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря, в результате погибли 39 человек. 1 января на той же улице, где находился обрушившийся дом, взорвалась «Газель».

Тема: Взрыв в жилом доме в Магнитогорске
Учреждения Магнитогорска получили письма с угрозами взрыва
Террористы взяли ответственность за взрывы в Магнитогорске
Спасенный из-под завалов младенец пришел в сознание
Опубликованы имена всех жертв взрыва в Магнитогорске
смотреть все
Обсуждение (23)
О самом главном