НАВЕРХ

Горнолыжку Манжерока засыпят искусственным снегом

Фото: © ГЛК «Манжерок»

Систему искусственного оснежения запустят в начале 2019 года на крупнейшем горнолыжном комплексе «Манжерок» в Горном Алтае, сообщил глава региона Александр Бердников.

«Подходят к завершению работы по созданию системы искусственного оснежения на горнолыжном комплексе «Манжерок». Пусконаладочные работы планируется начать в этом зимнем сезоне. В начале 2019 года мы уже подадим на горнолыжные трассы искусственный снег», — писал он в своем блоге.

Это, считает губернатор, позволит существенно продлить сезон катания и выровнять сезонность – более равномерно распределить поток туристов между летним и зимним периодами.

Систему оснежения здесь строят с 2017 года по федеральной программе, стоимость – более 505 миллионов рублей.

На территории комплекса также началось строительство новой восьмиместной канатной дороги, которая будет установлена с юго-восточной стороны озера. Кроме того, строится автомобильная парковка на 215 мест и 15 автобусов, обустраивается территория под торговые места.

Сейчас Горный Алтай, где поживает около 216 тысяч человек, посещает более 2 миллионов туристов в год. Основной число посещений приходится на лето. Власти уверены, что система искусственного оснежения в Манжероке продлит сезон катания и позволит перераспределить туристические потоки более равномерно.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий