НАВЕРХ

Канатную дорогу за 1 млрд построят в Манжероке

Фото: © Peggychoucair

Компания «Доппельмайр Раша» построит в горнолыжном комплексе «Манжерок» канатную дорогу с гондолами, которая будет эксплуатироваться круглый год, цена контракта составит 941 миллион рублей, говорится в материалах на сайте госзакупок.

«Заключить договор с единственным участником конкурса по выбору организации на поставку оборудования восьмиместной гондольной отцепляемой пассажирской подвесной канатной дороги — ООО "Доппельмайр Раша" на сумму 941 миллион рублей, в том числе НДС, с размером аванса 5%, предложение которого соответствует требованиям документации», — говорится в документах портала.

На участие в конкурсе также претендовало ООО «Национальные канатные дороги», цена предложения которого была ниже — 825 миллионов рублей. Но конкурсная комиссия «Манжерока» отклонила заявку компании, так как она не предоставила платежное поручение на сумму обеспечения предложения либо банковскую гарантию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Алтай создаст новый туркомплекс на Каракольских озерах

Пропускная способность новой дороги изначально должна составлять 1 тысячу человек в час, конечная — 2,4 тысячи человек. Она должна быть оснащена 82 подвесными 8-местными гондолами, не менее половины из которых — оборудованы креплением для перевозки велосипедов.

Вместе с кабелем управления канатной дорогой подрядчик обязан проложить оптоволоконный кабель для нужд курорта. Протяженность дороги останется прежней — 2,4 километра. По ней туристы смогут подниматься от подножья горы Малая Синюха к ее вершине. Эксплуатироваться объект будет круглый год.

В планах развития курорта прописано строительство трехзвездочных гостиниц и 32 горнолыжных трассы, девяти кресельных и семи бугельных подъемников, сноуборд-парк.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий