НАВЕРХ

Эксперты не одобрили «Российское» шампанское трех производителей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Шампанское «Российское» трёх производителей не прошло испытаний красноярского центра стандартизации и метрологии (ЦСМ), сообщила пресс-служба организации. Стоимость образцов, проходивших тестирование, составила от 164 до 350 рублей.

«Для проведения оценки качества закупили девять образцов российского шампанского полусладкого. Ценовая политика выбранной продукции варьируется от 164 до 350 рублей.  Образцы игристых вин приобретены в алкомаркете "Серебряный шар", магазинах "Разгуляй" и "Бристоль", гастроном "Красный Яр"», — говорится в сообщении ЦСМ.

Игристые вина проверили по таким показателям как доля этилового спирта, массовая концентрация сахаров, давление двуокиси углерода в бутылке (благодаря которому появляются пузырьки в напитке), концентрация кислот и так далее.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Алтайский сыр признали качественным

В результате, шесть образцов получили высокую оценку, а вот шампанское изготовителей ООО «Вина Ливадии» (Ялта, 179 рублей) и ООО «Минераловодский винзавод» (Ставропольский край, 164 рубля) испытания не прошли — в бутылках оказалось заниженным содержание двуокиси углерода. Эти же производители, а также ООО «Вилаш-КШВ» (Санкт-Петербург, 199 рублей) занизили концентрацию требуемых кислот.

Еще по теме
Названы максимально подорожавшие за апрель продукты
Власти заявили о стабилизации цен на продукты в России
Вице-премьер заверила, что цены в России ниже мировых
США предсказали России великолепный урожай пшеницы
смотреть все
Обсуждение (1)