НАВЕРХ

Сельские амбулатории Алтая получили скоростной интернет

Фото: © Ростелеком

Больше двух десятков врачебных амбулаторий в отдаленных, высокогорных селах Алтая за два года получили доступ к скоростному интернету, сообщила пресс-служба компании «Ростелеком».

Специалисты компании за два года построили до медорганизаций 246 километров волоконно-оптических линий связи. Работы проходили в два этапа и закончились с опережением графика.

«Основные сложности были связаны с удаленностью населенных пунктов, климатическими условиями и особенностями горного ландшафта. Мы продолжим развивать построенные каналы связи, чтобы предоставить интернет-доступ жителям сел, попавших в программу или расположенных по ходу строительства», – отметила замдиректора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» в регионе Лариса Имедоева.

На первом этапе, в 2017 году, «Ростелеком» подключил к оптическому интернету девять сельских амбулаторий и три участковые больницы в шести районах. 217 километров оптических каналов связи, включая оптику от станции до медучреждения, построили всего за два месяца. Тогда доступ в интернет на скорости до 10 Мбит/с появился у медработников в селах Кокоря, Жана-Аул, Новый Бельтир Кош-Агачского района, Балыктуюль Улаганского района, Чендек Усть-Коксинского района и в других населенных пунктах.

В 2018 году реализацию федеральной программы завершили. Среди прочего, проложили линии связи к самому удаленному объекту – участковой больнице села Катанда Усть-Коксинского района. Доступ в интернет появился в восьми районах республики. Большинство амбулаторий – из Онгудайского района (села Ело, Иня, Каракол, Купчегень и Теньга), и Усть-Канского района (села Усть-Кумир, Ябоган и Яконур).

Еще по теме
Кино в хорошем качестве: разбираемся в форматах видео
Глава Минкомсвязи призвал Telegram открыть офис в России
Microsoft выпустила антивирус для Linux
Tele2 запустил первый в России тариф для геймеров
смотреть все
Обсуждение (5)