НАВЕРХ

Порошенко ограничит права россиян из-за военного положения

Фото: © пресс-служба президента Украины

Права россиян во время военного положения на Украине будут ограничены, сообщил президент Украины Петр Порошенко. Глава государства опубликовал соответствующее заявление на своей странице в Twitter.

Военное положение будет действовать на Украине до 26 декабря 2018 года. При этом Порошенко заверил, что права граждан Украины ограничиваться не будут, однако допустил такую возможность в случае «вторжения российских войск».

«Не надо бежать в магазины и скупать спички и соль. Никаких ограничений на снятие депозитов, операций по обмену валют, поездок за границу для украинских граждан не будет. Для российских граждан эти ограничения будут введены», — подчеркнул Порошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:МИД обратился к россиянам с предупреждением

В соответствии с законом военное положение вводится на территории Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областей Украины, а также в Азово-Керченской акватории.

Поводом для введения военного положения на Украине назвали «акт вооруженной агрессии» со стороны России, когда 25 ноября российские пограничники задержали три украинских корабля, а также угрозу «широкомасштабного вторжения российских вооруженных сил».

Тема: Провокация ВМС Украины у Керченского пролива
Крым созовет международный трибунал по провокациям Украины
Россия в понедельник вернет Украине задержанные корабли
Зеленский предложил России способ наладить отношения
Глава МИД Климкин нахамил президенту Зеленскому
смотреть все
Обсуждение (14)