НАВЕРХ

Туры в лето: где тепло и сколько стоит?

Фото: Satyanadipally3541 / CC BY-SA 4.0
Зимние каникулы на заграничных пляжах — растущая тенденция среди россиян, и сибиряки — не исключение. Представители туриндустрии отмечают, что большинство билетов уже забронировано, но ещё можно успеть приобрести новогодние туры на теплые берега. И даже улететь прямыми рейсами из Новосибирска. 

Сибиряки, которые хотят тепла и экзотики в середине зимы, бронируют туры в южные страны заранее. «Туры на 70% раскуплены. В Бангкок запланировано уже 15 самолётов на Новый год и девять рейсов в Нячанг. На праздники и каникулы, как правило, бронируют заранее», — говорит преподаватель академии туризма Новосибирска Людмила Романова.

Заблаговременная покупка тура — идеальный вариант. Но что если, принял решение лететь только сейчас?Ещё можно успеть купить тур в Таиланд, Индию, Грузию, Объединённые Арабские Эмираты (Дубаи), во Вьетнам. Тур включает перелёт, трансфер до гостиницы и проживание, завтраки, экскурсии. Также можно забронировать билеты для самостоятельного путешествия.

Во Вьетнаме в декабре и январе начинается самый сезон для туристов — море становится тёплым, воздух прогревается до комфортной температуры. Любимые места для отдыха — город-курорт Нячанг и остров Фукуок. Там есть всё для разнообразного туризма, а цены доступные.

Множество красивых пляжей, вход на них свободный. «Все пляжи во Вьетнаме муниципальные, поэтому за чистотой там следит город. Везде продаются коктейли и напитки. При желании, их могут принести прямо к шезлонгу. На некоторых пляжах предоставляют полотенца в прокат», — рассказывает представитель одного из новосибирский турагентств Екатерина Жданова.

Много гостиниц расположено в прибрежной зоне, а также возле рынков — далеко за покупками ходить не надо. На базарах можно купить экзотические фрукты, сувениры, украшения, одежду, а также просто понаблюдать за жизнью местных.

Вьетнам — хороший вариант для тех, кто хочет освоить экстремальные виды развлечений — сёрфинг и дайвинг. Нячанг также будет полезен любителям шопинга — там сосредоточены производства крупных спортивных брендов, поэтому в фирменных магазинчиках этих марок покупки обойдутся дешевле. Вьетнам интересен эклектичной архитектурой — рядом соседствуют и храмовые комплексы с тысячелетней историей, и постройки со времён французской колонизации.


Что касается Таиланда, то, как правило, туристы устремляются в город-курорт Паттаю или на остров Пхукет. Большинство предпочитает покупать туры, но для желающих улететь самостоятельно работают регулярные рейсы от нескольких авиакомпаний.

Паттая наполнена путешественниками из разных стран, поскольку город очень развит с точки зрения туристической инфраструктуры, и при этом на всё доступные цены. Даже в двухзвёздочных отелях сервис на уровне хорошей европейской гостиницы.

Главное развлечение, конечно же, пляж. Большой популярностью пользуются храмовые комплексы. Также в Паттае кипит бурная ночная жизнь — клубы, бары, знаменитые секс-кабаре трансвеститов (зрелище на любителя, но тем не менее, шоу собирает тысячи зрителей).

А вот на Пхукете можно получить отдых в стиле рекламы «Баунти», поскольку на острове сосредоточено много пляжей с белым песком. Остров пользуется популярностью у дайверов, так как там идеальные для этого условия — работает множество школ дайвинга, а на глубоководье можно увидеть настоящие морские чудеса. Отдых на Пхукете считается респектабельным, но и там можно найти доступные отели и развлечения. 


Ещё одна любимая страна сибиряков — Индия. Зимой многие устремляются в штат Гоа — там очень тепло, работает множество отелей, тематических пляжей, на всё приемлемые цены. В полутора часах езды от аэропорта Даболим на побережье Аравийского моря сосредоточены лучшие пляжи и отели.

«Безумно красивые закаты! Сидишь на пляже и перед тобой огромных размеров алое солнце за горизонтом — потрясающие зрелище. Гоа — это то место, в которое ты либо влюбился, либо нет. И если ты общаешься с человеком, которому понравился Гоа, то чувствуешь, будто ты с ним на одной волне», — описывает впечатление от места менеджер новосибирского туристического агентства Юлия Келлер.

Фрукты, морепродукты и блюда местной кухни стоят в Гоа недорого. Туристам рекомендуют не только отлёживаться на пляже, но и путешествовать по штату, так как его северная и южная части отличаются друг от друга кардинально. Северная более живая, там много туристов из России и Европы. Эта часть страны знаменита своими вечеринками, которые даже дали начало новому музыкальному направлению — гоа-транс.

Южная часть штата более спокойная и традиционная. Путешествовать можно на арендованном мотобайке. Тариф также невысок, но бензин может влететь в копеечку — в пересчёте на наши деньги литр обойдётся в 80 рублей.


Погода в этот период становится немного прохладной, что отражается на стоимости тура. Купаться в море можно только днём, когда воздух прогревается до +24, иногда +28 градусов. Вечером немного холодает.

Зато остаётся время на различные экскурсии. Туристы предпочитают смотреть пустыню, посещать впечатляющий «Бурдж-Халиф» — самый высокий небоскрёб в мире или бывать в «Феррари-парке», посвящённом знаменитым автомобилям. 

Тур будет полезным и любителям шопинга. В Дубаи представлены бутики многих знаменитых брендов, которые устраивают сезонные распродажи.

В последнее время Грузия становится всё более популярным направлением для путешествий. Существует множество видов туров, в том числе, оздоровительные в Боржоми (родина всем известной минералки) и бальнеологический город-курорт Цхалтубо.

Особое направление — гастрономическое. Программа обязательно включает в себя традиционный грузинский ужин с песнями, тостами и танцами, знакомством с шеф-поварами, которые делятся традициями национальной кухни. 

Тур включает мастер-классы, на которых туристов учат лепить хинкали, печь хачапури и готовить другие блюда. Популярностью также пользуются экскурсионные, горнолыжные и паломнические туры.

Читайте также: как выбрать купальник и солнечные очки

Тема: Новогодние инструкции
Мандариновый ликбез: как выбрать сладкий цитрус
10 способов загадать желание на Новый год
Ритуалы и подарки: как устроить магический Новый год
Стильно и недорого: идеи новогодних подарков на 200 рублей
смотреть все
Обсуждение (4)