НАВЕРХ

Хлеб с порошком гриба чага испекли в алтайском вузе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Группа учёных Алтайского государственного технического университета получила патент на рецепт хлеба с порошком древесного гриба чага, сообщила пресс-служба вуза. По мнению авторов технологии, продукт по новой рецептуре полезен тем, кому важно укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость раковым опухолям.

Чага содержит комплекс веществ, который работает как мощный биостимулятор и не встречается более ни в каких других грибах. Кроме этого, он обладает выраженными радиопротекторными свойствами.

«Эти свойства обусловлены уникальным химическим составом этих грибов, содержанием биологически активных полисахаридов, которые способствуют выведению радиоактивных веществ из организма человека. В традиционной и народной медицине он используется для улучшения иммунитета и обмена веществ, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, для повышения активности противоопухолевых препаратов», — говорится в сообщении вуза. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Преподаватели алтайского колледжа запатентовали волейбольную пластину

Эти полезные свойства вдохновили учёных на разработку уникальной рецептуры хлеба, и на неё даже уже получен патент. По мнению авторов рецепта, хлеб по новой технологии будет актуальным добавить в рацион жителей регионов с повышенным радиоактивным фоном.

Еще по теме
Жизнь в кратерах спасет колонизаторов Луны и Марса от радиации
Древние поселения нашли на дне Индийского океана
Загадка для физиков: что такое шаровая молния
Сибирские ученые нашли метод создания дешевого ванилина из лиственницы
смотреть все
Обсуждение (7)