НАВЕРХ

Зимняя мода: найди свой пуховик

Фото: © wildberries.ru

Пуховики обошли шубы и пальто в зимнем гардеробе россиян за счет легкости, доступной стоимости и практичности. Дизайнеры каждый год ищут способы сделать привычную верхнюю одежду интереснее. Какие модели на пике моды зимнего сезона 2018-19 и с чем стилисты советуют их носить?

Одежду на пуху изначально разработали для людей суровых профессий и экстремального спорта: полярников, альпинистов. Среди первых популяризаторов пуховиков от мира моды был Ив Сен Лоран. Следом дизайнеры быстро превратили простую одежду в новый трендовый элемент гардероба. И сегодня пуховик уже не скрывает стиль и имидж, а подчеркивает его.

Короткие пуховики оверсайз

«Самым стильным считается оверсайз (большой объем), и он не только смотрится удачно на любой фигуре, но и позволяет без неудобств добавить вниз свитшот для дополнительного тепла», — сказала представитель магазина «Стильмаркет» Татьяна Королёва.

Короткие объемные пуховики можно наблюдать в коллекциях от масс-маркета до люкс-брендов. Длина такого изделия варьируется от очень короткого, заканчивающегося в районе талии, до классической длины слегка доходящей до бедер, добавила персональный стилист Анастасия Слабунова.

Фото: © предоставлено Анастасией Слабуновой

«Если понравившаяся в магазине модель выглядит на вас обычно, то смело берите её на пару размеров больше. Особенно эффектно подобные пуховики смотрятся на хрупкой женской фигуре в паре с зауженными брюками или летящей длинной юбкой. В ближайшие несколько лет тренд на оверсайз будет только усиливаться, поэтому короткий и объемный пуховик станет элементом вашего стильного образа далеко не на один сезон», — посоветовала стилист.

Пуховики-одеяла

Эксперты сошлись во мнении, что на пике моды необычные пуховики-одеяла длиной до пяток. Их можно увидеть в коллекциях таких марок как Fendi, DKNY, Stella McCartney, Moncler и других. 

«Это всегда максимальный оверсайз. Тепло, уютно, можно спрятаться не только от непогоды, но и от посторонних глаз. Но если вы предпочитаете быстро передвигаться пешком или на авто, задумайтесь, возможно, такой объем вам не подойдет, будет неудобно», — отметила имидж-консультант Елена Черноярская.

Фото: © moncler.com

Стрейч-пуховик

Многие известные бренды в этом сезоне экспериментируют не только с длиной и формами пуховиков, но и внедряют в дизайн функциональные ткани. Недавно появились стрейч-пуховики.

«Наличие в составе ткани синтетических эластичных нитей позволяет изделию принимать необходимую форму с учетом особенностей фигуры. Такой пуховик-пальто совершенно не сковывает движения и прекрасно подчеркивает достоинства фигуры. Из очевидных преимуществ стрейч-пуховиков их исключительная легкость, к тому же он занимает мало места при необходимости упаковать его в багаж и совершенно не мнется», — рассказала Слабунова.

Фото: © предоставлено Анастасией Слабуновой

Как пальто

Оптимальным решением для зимы по практичности и популярности Черноярская назвала пуховики, сшитые в форме пальто-кокона длиной до колен.

«Заслуживает внимания комбинация классического пальто и пуховика. Это могут быть как два разных элемента одежды, так и сшитые детали дополняющие друг друга», — добавила она.

Фото: © zara.com

Среди модных фактур для пуховиков: велюр, металлик, прозрачный пластик, через который видно разноцветный пух, винил или кожа.

Тотальный белый

Отдельным модным фаворитом сезона 2018-2019 станет светлый пуховик. Кристально чистый оттенок актуален как никогда.

«В вариациях некоторых брендов, например, Moncler, белый цвет превращается в жемчужный с переливами. В лучах холодного зимнего солнца такой пуховик превратится в драгоценную жемчужину и станет эффектным обрамлением для любой представительницы прекрасного пола», — считает Слабунова.

Фото: © mango.com

С чем носить

Пуховик — одежда неформальная, все-таки он «вырос» из рабочего и спортивных стилей. Поэтому гармонично будут смотреться аксессуары с таким же настроением, говорит Черноярская. Она предлагает подбирать к пуховикам трикотажную шапку мелкой или крупной вязки или шарф-снуд.Как стирать пуховик: температура и мячики

«Шляпа, кепка, картуз — не лучший вариант, как с точки зрения стиля, так и с точки зрения комфорта. Но мода сейчас настолько всеядна, что можно всё, только надо грамотно сочетать разные элементы и не переусердствовать», — добавила собеседница.

Самыми модными шапками этого сезона стали вязаные шапки с названиями брендов или словами «love», «liberty» и так далее, а также объемные шарфы. «Замотайте шарф немного небрежно, сместите узел в бок, очень по-итальянски», — сказала в свою очередь Слабунова.

Обувь к пуховику тоже стоит выбрать с учетом стиля. Королёва считает, что под практичный пуховик нужна удобная обувь, выбор в пользу шпилек с большей частью моделей пуховиков не будет выглядеть эклектично, впечатление будет в лучшем случае «странное».

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
  • Стайлер 1
  • Стайлер 2
  • Стайлер 3
  • Стайлер 4
  • Стайлер 5
  • Стайлер 6
  • Стайлер 7
  • Стайлер 8
  • Стайлер 9
  • Стайлер 10
  • Стайлер 11
  • Стайлер 12
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — MDIMAN
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть