НАВЕРХ

Вертолетную площадку построят в Новосибирске к чемпионату мира

Фото: © ГУ МЧС по Республике Алтай

Вертолетную площадку построят в Новосибирске перед проведением молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. С этим предложением выступил помощник президента России Игорь Левитин. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заверил, что правительство включит строительство площадки в проект.

«Подумайте по поводу вертолетной площадки. Проработайте этот вопрос, чтобы можно было этот вертолет использовать обязательно, чтобы оперативно туда доставить или оттуда. Посмотрите где меньше насаждений и сделайте», – обратился Левитин во вторник к городской и региональной власти на совещании по подготовке к МЧМ-2023.

Травников согласился с тем, что над строительством этого объекта пока никто не задумывался. Он обещал учесть пожелание помощника президента в проекте благоустройства территорий.

Во вторник Левитин также оставил свою подпись на шайбе, символизирующей начало строительства нового ледового дворца. На своеобразном символе, в числе прочих, расписались также глава международной федерации хоккея Рене Фазель и глава федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Фактическое строительство ледового дворца спорта начнется только после согласования проектной документации. По предварительным оценкам руководства региона, комиссия должна одобрить проект в начале 2019 года.

К чемпионату мира также проведут реконструкцию существующего ледового дворца «Сибирь», построят транспортную инфраструктуру, в том числе станцию метро «Спортивная» и реконструируют аэропорт "Толмачево". В 2022 году в Новосибирске уже пройдут тестовые игры в новом ледовом дворце.

Еще по теме
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
«Тампа-Бэй» с четырьмя русскими завоевал Кубок Стэнли
Число игроков КХЛ с COVID-19 приблизилось к сотне
Строительство «Арены Омск» вступило в активную фазу
смотреть все
Обсуждение (1)