НАВЕРХ

Матвиенко назвала Новосибирск и Читу неухоженными

Фото: © Sibnet.ru
Работа мэра Новосибирска Анатолия Локтя и главы Читы Анатолия Михалёва подверглась резкой критике, горожане не должны терпеть руководителей, которые на занимаются вопросами благоустройства, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По её мнению, Локоть и Михалёв не уделяют должного внимания внешнему облику своих городов. «Чита просто в очень неблагоустроенном состоянии. Дороги, бордюров вообще нет, мусорные свалки не вывозятся, по городу весь мусор вывален, разбиты площади, безвкусица, реклама, нет озеленения. Почему граждане терпят это? Таких мэров точно не надо терпеть", — цитирует слова Матвиенко агентство «Интерфакс».

Спикер рассказала, что и Новосибирск произвёл на неё неприятное впечатление, и назвала город неухоженным. «Когда я была там полтора года назад, Новосибирск — очень неухоженный и неблагоустроенный город. Меня не интересует, какой политический окрас у кого, и мэр взялся за гуж — занимайся хозяйственной деятельностью, приведи в порядок», — заявила Матвиенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Локоть поддержал повышение тарифов на проезд

Спикер уверена, что к решению вопросов благоустройства необходимо привлекать управляющие компании. «Дворы ведь можно передать управляющим компаниям… они должны и благоустраивать, и вывозить мусор, и следить за этим. Давайте определим, кто отвечает, кто хозяин. Этот хаос от губернатора до главы муниципального образования — у семи нянек дитя без глаза», — считает глава Совфеда.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий