НАВЕРХ

Локоть поддержал повышение тарифов на проезд

Фото: © Sibnet.ru
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказался в поддержку повышения стоимости проезда в общественном транспорте, своё заявление он сделал на сессии Совета депутатов города в среду. Он добавил, что льготы будут сохранены.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил поднять цены на проезд, чтобы поддерживать парк городского транспорта в хорошем состоянии. Сейчас проезд в новосибирском метро составляет 20 рублей, в автобусах — 19, а троллейбусах и трамваях — 18. В СМИ сообщалось, что стоимость билета может вырасти примерно на четыре рубля.

Локоть поддержал эту инициативу, аргументируя тем, что деньги требуются на обновление и ремонт транспорта, так как из-за плохого состояния техники участились аварии: сходы трамваев, короткие замыкания на электротранспорте, не закрывающиеся двери в автобусах. Сами перевозчики не раз выходили к властям с предложением поднять тариф.

«Это вынужденная мера позволит избежать деградации общественного транспорта, обеспечить возможность сохранения льгот на проезд разных категорий граждан. У нас льготами пользуются не только пенсионеры и ветераны, есть и другие категории, в том числе, студенты», — заявил мэр.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий