НАВЕРХ

Возраст продажи алкоголя задумали повысить

Фото: © Sibnet.ru

Жителям России моложе 20 лет могут запретить покупать алкоголь, это будет одна из мер по увеличению продолжительности жизни в стране, заявила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

«Никто не говорит о том, что все нужно поставить под запрет. Но, тем не менее, есть международный опыт по борьбе с алкоголем. Мы же всегда можем этим воспользоваться и сопоставить со своей ситуацией. Ведь, наверное, не случайно многие страны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, чтобы, скажем, продавать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года», — цитирует РИА Новости Голикову.

Вице-премьер привела данные исследования по потреблению алкоголя одного из российских институтов, которые длились 15 лет в Томске, Барнауле и Бийске. Результаты показали, что если человек в течение недели выпивает три бутылки водки, то в возрасте от 35 до 54 лет риск смертности возрастает на 19%, а если он употребляет такое же количество в возрасте от 55 до 74 лет, то риск смерти возрастает на 28%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рассчитана безопасная для здоровья доза алкоголя

«Никто никогда это на себя не примеряет. И, к сожалению, у нас в обществе мало такого рода информации, которая правильно ориентировала бы людей», — добавила Голикова.

По ее словам, увеличение продолжительности жизни невозможно без снижения смертности от управляемых причин, к которым относится табакокурение, алкоголь, нездоровое питание, дорожно-транспортные происшествия.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (32)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
  • zda008 — 121 балл
принять участие