НАВЕРХ

Минобороны заявило о преступной халатности Израиля в гибели Ил-20

Фото: Dmitry Terekhov from Odintsovo, Russian Federation / CC BY-SA 2.0

Министерство обороны возложило вину за сбитый сирийской системой ПВО российский самолет-разведчик Ил-20 на ВВС Израиля, летчики на истребителях F-16 показали непрофессионализм или проявили преступную халатность, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков в воскресенье.

«Представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских летчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности», — заявил Конашенков на брифинге, видеозапись которого опубликовал телеканал RT на своем YouTube-канале.

Конашенков представил подробную реконструкцию гибели самолета. Ракета сирийских ПВО поразила Ил-20 в 22.03 мск. По версии Минобороны, пилоты истребителей F-16 намеренно прикрывались российским разведчиком от сирийских зенитных ракет, а затем 10 минут маневрировали в данном районе.

Израильские ВВС ввели российскую сторону в заблуждение о районе нанесения удара в Сирии 17 сентября. Представитель штаба утверждала, что F-16 будут атаковать север Сирии, а район Латакии — западная провинция.

«Особо подчеркну, что действия истребителей ВВС Израиля вечером 17 сентября осуществлялись в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских, пассажирских самолетов. Тем самым израильскими истребителями была создана прямая угроза любым пассажирским и транспортным самолетам, которые могли там оказаться в это время и стать жертвами авантюризма израильских военных», — сказал представитель военного ведомства.

Обсуждение (65) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (65)
Добавить комментарий