НАВЕРХ

Глава Хакасии сравнил противников пенсионной реформы с «Бабой Ягой»

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Глава Хакасии Виктор Зимин на встрече с общественностью высказал свое мнение о пенсионной реформе: он считает этот шаг нужным, а те, кто выступают против, «работают на должности Бабы Яги»; видео выступления опубликовано на YouTube.

«Пенсионная реформа нужна нашему государству. Нужна, Сегодня очень много тех, кто работает на должности Бабы Яги: я против. Против чего? Самая удобная позиция: "Я против! Я за народ". Нужно понимать, прежде всего, не для того, наше государство делало нас грамотными, давало образование, чтобы мы не умели считать», — заявил Зимин.

Глава Хакасии призвал присутствующих поверить, что это «непростое решение» и «абсолютно невыгодное в заявлении главы государства». По его мнению, мало кто вообще ознакомился с законом, но все выступают против.

«И я сегодня выгляжу не совсем в удобной форме как политик. Но нужно говорить иногда правду: нам этот шаг нужен», — подчеркнул Зимин.

Правительство России под руководством Дмитрия Медведева предложило повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65. Госдума голосами членов фракции «Единая Россия» одобрила законопроект в первом чтении. Президент Владимир Путин выступил с телеобращением, где фактически поддержал реформу, предложив сохранить ряд льгот, а женщинам повысить пенсионный возраст до 60 лет, а не до 63.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (29)
Добавить комментарий