НАВЕРХ

Неизвестные пытались напасть на воинский эшелон в Забайкалье

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Неизвестные пытались напасть на караул воинского эшелона на станции Петровский Завод в Забайкальском крае, одного из нападавших застрелили, сообщил представитель пресс-службы Восточного военного округа.

Неизвестные в ночь на понедельник нарушили границу поста и попытались напасть на караул, охранявший воинский эшелон на станции Петровский Завод в Забайкалье. На предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух они не реагировали. Часовой применил оружие. Один из нападавших был застрелен, остальные скрылись.

Представители военного округа прокомментировали ТАСС, что применение оружия часовым на посту соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил России.

Региональные СМИ отмечают, что, когда на станции остановился воинский эшелон, на вокзале между военными и местными жителями произошел конфликт, два солдата получили ранения и побежали к вагону-госпиталю, а местные решили их догнать.

Источник РИА Новости в силовых структурах сообщил, что подвергнувшийся нападению эшелон следовал для участия в крупных стратегических учениях «Восток-2018».

Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
Шеф Пентагона зауважал российских военных
смотреть все
Обсуждение (7)