НАВЕРХ

Неизвестные пытались напасть на воинский эшелон в Забайкалье

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Неизвестные пытались напасть на караул воинского эшелона на станции Петровский Завод в Забайкальском крае, одного из нападавших застрелили, сообщил представитель пресс-службы Восточного военного округа.

Неизвестные в ночь на понедельник нарушили границу поста и попытались напасть на караул, охранявший воинский эшелон на станции Петровский Завод в Забайкалье. На предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух они не реагировали. Часовой применил оружие. Один из нападавших был застрелен, остальные скрылись.

Представители военного округа прокомментировали ТАСС, что применение оружия часовым на посту соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил России.

Региональные СМИ отмечают, что, когда на станции остановился воинский эшелон, на вокзале между военными и местными жителями произошел конфликт, два солдата получили ранения и побежали к вагону-госпиталю, а местные решили их догнать.

Источник РИА Новости в силовых структурах сообщил, что подвергнувшийся нападению эшелон следовал для участия в крупных стратегических учениях «Восток-2018».

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий