НАВЕРХ

Простые секреты ремонта: 10 лайфхаков для интерьера

Фото: © предоставлено компанией «Кузница ремонта»

Планируете масштабный ремонт или просто наскучил старый интерьер? Есть несколько простых способов, как обновить обстановку. Необычными лайфхаками с нами поделились эксперты в области ремонта и дизайна.

«Как ни странно, ремонт начинается с расстановки мебели. Многие люди думают, что сначала надо определиться с обоями, полом, но это немного не так. От расстановки мебели у нас зависит разводка инженерных коммуникаций. Например, если возле кровати у вас будет тумбочка, то над ней нужна розетка. Если человек любит читать, потребуется бра, для которого нужен выключатель, и так далее. То же самое с кухней, сантехникой», — рассказал директор компании «Кузница ремонта» Антон Антонов.

Помимо выключателей и сантехники, очень важно обратить внимание на то, в какую сторону открываются двери. Это может существенно повлиять и на расстановку мебели, и на расположение электроприборов.

Также, по словам Антонова, ещё до начала ремонта в новой квартире важно прислушаться к соседям. Если звуки мешают вам, нужно подумать о шумоизоляции: на начальном этапе сделать её просто, а вот потом это будет гораздо сложнее.

«Перед тем, как приступить к работам — строительным, сантехническим, электромонтажным, — мы полностью прорабатываем дизайн-проект, в котором указано всё от расстановки мебели до плитки, сантехники», — говорит собеседник.

Специалисты «Кузницы ремонта» предлагают сделать подробный дизайн-проект бесплатно тем, кто заказывает комплексный ремонт. Лайфхаками о том, как изменить к лучшему старый интерьер, поделилась дизайнер компании Екатерина Ивкина.

10 лайфхаков для обновления интерьера

  • Загляните в шкафчики на кухне, ведь там порой так много специй. Навести «дизайнерскую» уборку поможет простой способ. Пересыпьте специи в прозрачные металлические колбы, подпишите их акриловой краской, на крышечках закрепите магниты и укрепите банки на боковую стенку холодильника рядом с рабочей зоной. Таким образом, вы и освободите место для хранения, и сделаете свой холодильник интереснее.

  • При выборе чистовых материалов для кухни отдайте предпочтение тем, которые будут отражать ваши действия. Если вы любите готовить и делаете это часто, то вам подойдут материалы, которые меньше впитывают запах: декоративная штукатурка, покраска, плитка. Если же кухня для вас — лишь комната для разогревания готовых блюд, то нужно иметь в виду также пробковое покрытие, обои, а также декоративные элементы — например, рейки. Но главное — не бойтесь сочетать разные материалы и экспериментировать!

  • Известно, что девочки любят аксессуары, но часто не знают, как сделать так, чтобы они не путались, и из них было легко выбрать нужное. Решение есть: создайте текстильную «картину» с маленькими крючками для бус, ожерелий, цепочек. Поместите её около туалетного столика, зеркала или в прихожей.

  • Для того чтобы обновить мебель, не обязательно прощаться со старой и бежать в магазин в поисках новой, подходящей по размерам. Можно применить фантазию и обратиться к технике декупажа. Купите клей ПВА, лак для финишного покрытия, кисть и бумажные салфетки. И старый наскучивший комод получит новое видение.

  • Если после ремонта у вас осталась плитка, не стоит с ней прощаться — она может пригодиться для создания «жилья» горшечным растениям. Соедините её в «коробочку», чтобы в неё можно было поставить цветок, и забудьте об однотонных пластиковых горшочках.

  • Не знаете, как правильно подобрать цветовую гамму? Обратитесь к природным сочетаниям. Представьте себе атмосферу, в которой вам комфортно, будь то фиалковое поле или же пляж Средиземного моря, и присмотритесь… Фиолетовые оттенки отлично сочетаются с зеленью, а песочный (бежевый или золотистый) цвет прекрасно чувствует себя в тандеме с морской волной, небесно-голубым. Это всё то, к чему мы тянемся на подсознательном уровне.

  • В создании детских интерьеров вспоминайте о том, что дети любят зрительно за что-то цепляться, изучать, рисовать, трогать. Для рисования можно выделить целую стену, применив обои-раскраски, графитовую или магнитную краску. Создайте рельефную стену для «наскальной» живописи мелками. Для интерактивного и увлекательного изучения алфавита сделайте объёмные буквы из дерева, пенопласта и распределите их на стене. И не забывайте о цвете!

  • Балкон обшит вагонкой и хотелось бы что-то изменить? Не спешите менять материал, просто обновите его! Стены можно покрасить в технике «омбре»: купить два цвета, к примеру, жёлтый и белый, зрительно разделите площадь покраски на несколько частей. Первую выкрасьте в жёлтый, а затем, разбавляя белым тоном, залейте оставшиеся части. Третья часть при этом будет ещё светлее, а последняя — белой. Ну вот, другое дело!

  • Межкомнатные двери со стеклянными вставками также можно апгрейдить при помощи цвета, создав «витраж». Обновить полотно можно и у глухой двери. Создайте на нём искусственное состаривание при помощи наждачной бумаги, затем возьмите жёсткую сухую кисть, слегка обмакните её в краску светлее дверного полотна (белую, золотую) или же в тёмную (чёрную, графитовую), и проведите ей в затёртых местах. Сверху закрепите лаком.

  • Зона TV тоже может смотреться нестандартно. Оформите телевизор при помощи багета или деревянной рамы. Теперь они не выглядит «чёрным квадратом», а становится акцентом в интерьере!

ООО «Кузница ремонта»
город Новосибирск, улица Бориса Богаткова, 210/1, офис 712
(383) 299 34 32
kremonta.ru
Info@Kremonta.ru

Фото: © предоставлено компанией «Кузница ремонта»
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
  • Кирпичны панели Мирта 1
  • Потолки Сибирь-Нск
  • Кирпичны панели Мирта 2
  • окна союз-монтаж
  • ПроФасад
  • Мирта - японские фасады
  • Школа утепления
  • Мирта - японские фасады 2
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий