НАВЕРХ

Названы самые полезные марки кефиров

Фото: Sibnet.ru

Красноярская ассоциация «Енисейский стандарт» провела экспертизу кефира нескольких производителей Сибири. Оказалось, что молочный продукт красноярских и хакасских заводов соответствует стандартам, а алтайских, кузбасских и новосибирских производителей немного не дотягивает до нормативов.

Эксперты выясняли, насколько жирность соответствует процентам, указанным на упаковке, а также содержание молочнокислых микроорганизмов. Согласно результатам анализа, кефир торговых марок «Искра», «Село родное», «Камарчагский» (Красноярский край) и «Семёнишна» (Республика Хакасия) соответствуют стандартам.

В барнаульской «Молочной сказке» эксперты не досчитались массовой доли жира — 2,1% вместо заявленных 2,5. Содержание дрожжей занижено — 3х10*3, при нормативе не менее 1х10*4 КОЕ/г. К тому же «при оценке органолептических показателей установлено, что кефир не соответствует требованиям ГОСТ 31454-2012 вкусу и запаху. 

Заниженное содержание молочнокислых микроорганизмов обнаружено в напитках от «Простоквашино» (производство находится в Кемеровской области) и «Домик в деревне» (Новосибирская область).

«Скорее всего здесь встает вопрос о "долгом пути" с завода до прилавка. Это расстояние, и время в пути с соседнего региона и невозможность контроля условий транспортировки», — объяснили такие низкие показатели эксперты.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий