НАВЕРХ

Лавров указал Тиллерсону на игру США на стороне террористов

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Соединенные Штаты, нанеся ракетный удар по Сирии, сыграли на руку экстремистам, об этом госсекретарю США Рексу Тиллерсону в телефонном разговоре заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Обсуждалась ситуация в Сирии после нанесенных Вооруженными силами США ударов по сирийским войскам в ночь на 7 апреля. Лавров подчеркнул, что нападение на страну, правительство которой борется с терроризмом, лишь играет на руку экстремистам, создает дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности», — сообщили ТАСС во внешнеполитическом ведомстве России.

Глава МИД России также подчеркнул, что утверждения о применении войсками Сирии химического оружия в Идлибе 4 апреля не соответствуют действительности. «Было указано на необходимость тщательного, беспристрастного и профессионального установления фактов относительной всей этой истории», — отметили в министерстве.

«Главы внешнеполитических ведомств условились продолжить рассмотрение положения дел в сирийском урегулировании при личной встрече», — заключили в МИД РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Лавров сравнил удар по Сирии с нападением на Ирак в 2003 годуГоссекретарь США на встрече глав МИД стран НАТО высмеял Лаврова

В ночь на пятницу ВМС США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар, как утверждает Вашингтон, был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака. Жертвами ракетного обстрела со стороны США стали 10 человек.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (36)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1