НАВЕРХ

Госсекретарь США на встрече глав МИД стран НАТО высмеял Лаврова

Фото: U.S. Department of State from United States

Главы МИД стран-членов НАТО встретили аплодисментами язвительное замечание госсекретаря США Рекса Тиллерсона по поводу «танцев» с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Госдеп США пообещал Украине «практическую поддержку»Белый дом разрушит «энергетическую машину Путина»

В ходе делового обеда, прошедшего в рамках саммита глав МИД стран — членов НАТО, госсекретарь США не только заверил союзников по НАТО в том, что Вашингтон привержен принципам альянса, он также нашел момент для шутки про Россию, сообщает «Газета.ру».

В неформальной обстановке во время обеда его высказывание о России встретили аплодисментами. Один из министров, говоря об отношениях России и США, напомнил, что «для танго нужны двое». На это Тиллерсон сказал: «Конечно, вы можете танцевать с Россией и вы даже можете что-то выиграть за счет этого. Но очевидно, что вы не можете танцевать с Лавровым, потому что ему танцевать не позволено».

Дипломаты пояснили, что госсекретарь имел в виду, что в России все решения принимает только один человек.

В пятницу во время официальной части встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе Тиллерсон заявил, что противодействие «российской агрессии» останется одной из основных задач НАТО.

Во время назначения Тиллерсона на пост главы госсекретаря США говорилось, что мало кто из американцев имеет столь же хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным. Тиллерсон знает Путина еще с тех пор, как он представлял интересы Exxon Mobil. Он был даже награжден российским Орденом Дружбы.

Обсуждение (52) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (52)
Добавить комментарий