НАВЕРХ

Лавров сравнил удар по Сирии с нападением на Ирак в 2003 году

Фото: © U.S. Department of State

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ракетный удар США в Сирии наносит ущерб «и без того подорванным» отношениям Москвы и Вашингтона.

«Надеюсь, что эти провокации не приведут к необратимым результатам», — приводит «Коммерсантъ» заявление Лаврова. Глава МИД отметил, что Россия постарается выяснить правду о причинах атаки.

Министр назвал ракетный удар актом агрессии под надуманным предлогом. «Напоминает ситуацию 2003 года, когда США, Великобритания со своими некоторыми союзниками вторглись в Ирак, без согласия Совета безопасности, при грубейшем нарушении международного права»,— заявил он.

Но тогда, по словам Лаврова, «хоть как-то пытались показать "вещдок"». «(Бывший госсекретарь США) Колин Пауэлл, мой хороший товарищ, был введен в заблуждение црушниками, они ему дали пробирку с зубным порошком, он тряс этой пробиркой в Совете Безопасности, доказывая, что это антракс (сибирская язва)», — заявил глава российского МИДа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Лавров подшутил над госсекретарем СШАПорошенко назвал Россию провинциальной страной

По словам господина Лаврова, «о жертвах среди российских военных в ходе удара США по базе в Сирии ничего не известно». «Скорее всего, их нет»,— заявил глава МИД РФ.

В ночь на пятницу ВС США запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по сирийскому аэродрому в провинции Хомс. Удар был нанесен по базе, с которой, по данным американской разведки, Дамаск организовывал атаки с использованием химического оружия, в том числе бомбардировку Идлиба, в результате которой погибли более 80 человек. Президент России Владимир Путин назвал удар США агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права.

Обсуждение (127) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (127)
Добавить комментарий