НАВЕРХ

Уголь с цитатами Барака Обамы выпустили в Новосибирске

Фото: © предоставлено Дмитрием Дёминым

Новосибирская фабрика выпустила уголь с названием «Обамавуд», производным от фамилии президента США, и цитатами американского лидера, сообщил Sibnet.ru директор предприятия Дмитрий Дёмин.

По словам Дёмина, название «Обамавуд. Кривое дерево» выражает его отношение к этому человеку и тому, чем занимается его государственная машина. А также производитель признался, что за счет такого маркетингого хода рассчитывает увеличить продажи продукта. И металлургам, и коровам: древесный уголь поднимет экономику?

«С кенийского языка ''о'' — это он, ''бам'' — это кривой, изогнутый, ''вуд'' я уже добавил сам, это английское, и получилось кривое дерево. В слове "кривое" есть двоякий смысл: это его имя (Обама) так переводится, с одной стороны, а с другой, косой, кривой — это мое отношение к его высказываниям о России», — пояснил идею названия Дёмин.

Часть высказываний Обамы приведена на упаковке: «Россия — главная угроза миру», «Путин — плохой стратег, он нанесет урон России». Эти цитаты Дёмин нашел в открытых источниках.

Продукт остался тем же — это уголь для шашлыков, который производят из березы. Тираж упаковок — более двух тысяч. «Обамавуд» поступит в продажу в среду.


Фото: © предоставлено Дмитрием Дёминым

Фото: © предоставлено Дмитрием Дёминым

Еще по теме
Песков усомнился, что Путин найдет время для визита к Агафье
От сквика до ауфа: о чем говорят тиктокеры
Умерла самая пожилая жительница Земли
Гражданам США разрешили официально выбирать пол «X»
смотреть все
Обсуждение (9)