НАВЕРХ

Шаман создал компьютерную игру про Барнаул 90-х годов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Потомственный шаман из Якутии создал компьютерную игру про Барнаул «Лихие девяностые», барнаульцы смогут играть в нее бесплатно, им обещают специальный ключ доступа.

По сюжету игры герой будет бороться с преступной корпорацией, захватившей столицу Алтайского края. Идея проекта принадлежит начинающему программисту из Республики Саха. А перенести действие в Барнаул предложил директор и продюсер студии видеоигр «Дагестан Текнолоджи» Роман Сычев.

 «Игру делает шаман из Якутии, живет не в очень хороших условиях, программированию он научился сам. Я родом из Барнаула, там был неназванный провинциальный город России в 1990-х, мне захотелось, чтобы это был именно Барнаул», — рассказал Сычев в интервью «Вести-22».

В центре сюжета преступная мега-корпорация и два главных героя: курьер и вышедший в отставку майор милиции. Игра имеет развернутый сюжет, с погонями и перестрелками в популярных местах Барнаула.

«Они передвигаются по городу, это череда сюжетных и боевых миссий. Из известных мест будет ЦУМ, какой-нибудь местный рынок, новый или старый. Конечно же, магазин «Мария-Ра»»,  — пояснил Сычев.

Сейчас игра находится в разработке. Скачать пробную версию с несколькими боевыми миссиями можно на официальном сайте студии. Итоговый вариант игры будет готов к концу года. Барнаульцы смогут поиграть бесплатно, разработчики обещают предоставить им специальный ключ доступа. 

Еще по теме
Томич сделал серию карикатур на местных политиков
Житель Омска выиграл в лотерею более 58 млн рублей
Барнаульцев бесплатно научат кататься на коньках
Хоккеисты дадут бесплатные мастер-классы на катке Новосибирска
смотреть все
Обсуждение (3)
О самом главном