НАВЕРХ

Забайкальские чиновники назвали протест учителей пиаром

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru
Учителя школы в поселке Первомайском отказались вести уроки, пока не получат полную зарплату за ноябрь, рассказала Sibnet.ru в среду пресс-секретарь краевого минобразования Ольга Акмуллина.

Это уже вторая школа, педагоги которой отказались выполнять свою работу из-за долгов по заработной плате. В Первомайской школе №2 уроки не ведут около 20 учителей. Уроки у старшеклассников проводит администрация школы.

«Я не понимаю таких людей, которые пиарятся за счет детей. У меня 30 лет стажа, и я никогда бы не пошла на то, чтоб свои интересы ставить выше, чем интересы ребенка», — прокомментировала ситуацию в школе №2 начальник Шилкинского управления образования Лариса Пальшина.

Деньги на аванс за ноябрь учителям уже начислили, но до учителей они еще не дошли. Ольга Акмуллина уточнила, что деньги педагоги должны получить на этой неделе.

Ранее президент России Владимир Путин направил проверку в Забайкалье, которая нашла в крае ряд проблем, в том числе забастовки учителей. Председатель Совета Михаил Федотов пообещал разобраться в причинах и помочь найти способы решения этой проблемы. 

Еще по теме
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
Компания новосибирцев застряла на острове из-за шторма
смотреть все
Обсуждение (6)