НАВЕРХ

Губернатор Алтая согласился на встречу со звездой Сети Барсиком

Фото: Psihopat / CC BY 3.0
Губернатор Алтайского края Александр Карлин официально прокомментировал феномен кота Барсика, который выиграл импровизированное голосование в популярном сообществе «Алтай Online» «ВКонтакте» на должность главы администрации города, об этом глава региона сообщил в пятницу во время встречи с журналистами.

«Я по-своему понимаю эту ситуацию. Мне кажется, что через симпатичный образ кота Барсика люди транслируют определенные пожелания к будущему главе Барнаула. Это замечательное животное символизирует благополучие и уют. Неслучайно есть традиция первым запускать в новый дом котика или кошечку, как залог счастливой жизни в этом доме. Я, к сожалению, сам не баллотируюсь на должность главы Барнаула, но если бы участвовал, то обязательно лично пригласил бы кота Барсика в администрацию, в качестве символа уюта и благополучия», — сказал Карлин.

По словам губернатора, Барсик — очень правильный кот, и его образ можно привлечь для создания у будущего сити-менеджера правильного представления о его обязанностях.

«Глава Барнаула — это созидательная фигура хозяина города, который призван решать огромное количество проблем», — подытожил Александр Карлин.

На прошлой неделе во время голосования голосование в популярном сообществе «Алтай Online» «ВКонтакте» кот Барсик, принадлежащий администратору группы, оказался среди шести реальных кандидатов — его добавили перед самым началом импровизированных выборов. В итоге кот уверенно одержал победу, набрав около 90% голосов.

Помимо кота на кресло сити-менеджера претендовали реальные выдвиженцы. В частности, предприниматель Владимир Барсуков, руководитель управления администрации края Сергей Дугин от «Единой России», депутат краевого парламента («Справедливая Россия») Александр Молотов, бизнесмен Матвей Соломатин, депутат Барнаульской городской думы Юрий Ряполов и депутат краевого парламента (ЛДПР) Андрей Щукин.

Администраторы «Алтай Online» сообщили, что их кот Барсик начал предвыборную кампанию. Горожан просят помочь с размещением агитационного баннера в центре Барнаула.

За Барсика не голосует только мышь! #ЗаБарсика #БарнаулЗаБарсика

Фото опубликовано Кот Барсик (@barsikbarnaul)

Еще по теме
Владельцам нового модема от Ростелекома в Бурятии подарят «Умный дом»
Ростелеком подарит иркутским геймерам дополнительные бонусы
Wink добавил опцию удаленного группового просмотра фильмов
Облачные игры Ростелекома: стать геймером без мощного компьютера
смотреть все
Обсуждение (7)