НАВЕРХ

Турция анонсировала санкции против России

Фото: Estonian Foreign Ministry / CC BY 2.0
Турецкие власти разработали меры в ответ на санкции, введенные Россией в отношении Турции. Анкара примет их, как только посчитает нужным, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Мы считаем противоречивым эмбарго, введенное Россией, когда в отношении ее самой действуют такие же меры. Мы готовы обсуждать с Россией все темы, но не будем терпеть, если нам начнут диктовать. Мы не та страна, которой можно навредить. Турция разрабатывает альтернативные планы. Для всего есть решение. Мы готовы к любым ситуациям», — цитирует ТАСС слова Давутоглу, сказанные им в турецком парламенте.

По его словам, ответные меры на санкции Турция введет, когда посчитает нужным. «В случае необходимости мы сделаем ответные шаги. Но я надеюсь, что этого не понадобится», — сказал турецкий премьер, выразив надежду, что напряженные отношения между странами все же разрядятся.

Давутоглу отметил, что для компенсации зависимости от России в энергоресурсах Анкара принимает определенные меры. «Отданы соответствующие распоряжения для компенсации ущерба нашего сельскохозяйственного сектора от неправомочных санкций. И мы окажем любую поддержку туристическому сектору», — сообщил он.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Глава государства подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство обнародовало постановление в развитие этого указа.

Тема: Гибель Су-24 в Сирии
СК показал кадры с места гибели в Сирии летчика Пешкова
Эрдоган раскрыл тему предстоящих переговоров с Путиным
Турецкий пилот сбил российский Су-24 без приказа с земли
Турецкие власти арестовали сбивших Су-24 пилотов
смотреть все
Обсуждение (65)