НАВЕРХ

СК показал кадры с места гибели в Сирии летчика Пешкова

Фото: © СК России

Следственный комитет России впервые опубликовал кадры осмотра мест падения самолета Су-24М и спасательного вертолета Ми-8, сбитых в Сирии в 2015 году. Накануне Басманный суд Москвы заочно арестовал по этому делу девять сирийцев.

СК РФ сообщил, что продолжает расследование уголовного дела об убийстве на территории Сирийской Арабской Республики 24 ноября 2015 года членами незаконных вооруженных формирований пилота российского бомбардировщика Су-24М Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича.

Накануне Басманный суд Москвы заочно арестовал по этому делу девять сирийцев, их объявили в международный розыск «Им в вину вменяется участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, а также, в зависимости от степени участия каждого, совершение убийства и покушения на убийство, глумление над телом умершего, хищение оружия, боеприпасов и личного имущества», — сказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Учитывая то обстоятельство, что преступное посягательство в отношении российских военнослужащих было совершено на территории иностранного государства, основной объем следственных действий проводился на территории Сирии. СК РФ опубликовал кадры осмотра мест падения Су-24М и Ми-8.

На кадрах запечатлены обломки воздушных судов со следами от разорвавшихся снарядов, а также позиции боевиков, с которых велся огонь по российским военным.

В ноябре 2015 года турецкие истребители атаковали Су-24 из состава российской авиагруппы, задействованной в Сирии в операции против террористов. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались, командир экипажа был убит огнем с земли, штурмана удалось спасти.

Во время спасательной операции был сбит вертолет Ми-8 с морскими пехотинцами на борту. Морпех Александр Позынич погиб.

Тема: Гибель Су-24 в Сирии
Эрдоган раскрыл тему предстоящих переговоров с Путиным
Турецкий пилот сбил российский Су-24 без приказа с земли
Турецкие власти арестовали сбивших Су-24 пилотов
Эрдоган написал письмо Путину с призывом к примирению
смотреть все
Обсуждение (10)
О самом главном