НАВЕРХ

Выражение «Ешкин кот» увековечат в Чите

Фото: © Дом офицеров Забайкальского края
Скульптура с названием «Ешкин кот», посвященная главному герою фильма «Любовь и голуби»  Васе Кузякину, появится в Чите следующей весной, сообщается  на сайте забайкальского дома офицеров.

Актер Александр Михайлов, который сыграл роль Васи Кузякина, уже обсудил со скульпторами детали композиции. Он внес изменения в подбор элементов для скульптуры. На сегодняшний день народный артист окончательно утвердил проект архитектурной формы.

«Планируется, что скульптурная композиция будет выполнена в зимний период 2015-2016 годов, а установлена и торжественно открыта в ходе шестого Забайкальского Международного кинофестиваля в мая следующего года», — говорится в сообщении.

Сейчас в центральной части Парка культуры и отдыха Дома офицеров смонтирован постамент для малой архитектурной формы. Также прибрали территорию возле будущего постамента. Название композиции пока условное. 

«Ешкин кот» — одна из самых популярных фраз киногероя Кузякина. Сам актер родился в Забайкалье. Отсюда и интерес читинцев к персонажу. Пока в России нет ни одной скульптуры, посвященной Александру Михайлову, добавляется в сообщении. 
Еще по теме
Задумавший забег на двое суток томич получил травму
Потерявший ноги в Омске десантник покорил Эльбрус на руках. ВИДЕО
Томич запланировал забег на двое суток без сна
Новосибирцы признались в ненависти к мигрантам
смотреть все
Обсуждение (2)