НАВЕРХ

Красноярцы потрогали объемный портрет Путина

Фото: Красноярская краевая специализированная библиотека в «ВК».
Объемный портрет Путина был представлен в Красноярской краевой спецбиблиотеке в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств», сообщается на странице учреждения в социальных сетях.

Он предназначен для незрячих и слабовидящих людей, выполнен из полимерных материалов и детально повторяет черты лица главы государства. 

«Он не продается. Создан, чтобы люди, лишенные зрения, с помощью тактильных ощущений могли получить представление, как выглядит глава государства. Отмечу: портрет создан не в нашей библиотеке. Мы лишь представили его нашим посетителям», – пояснила представитель библиотеки Ольга Артемова.

В апреле 2015 года похожий (или этот же) портрет Путина показывали на выставке «Интеграция. Жизнь. Общество». Тогда копию лица президента ощупал депутат Сергей Миронов.

Кроме этого, для посетителей красноярской библиотеки молодые художники красноярской детской школы искусств подготовили проект «Картины заговорили». Они организовали выставку работ, каждая из которых снабжена QR-кодом с профессиональным описанием изображённого на ней.
Еще по теме
Эксперты оценили качество российских элит
Кадыров посчитал себя проектом Путина
Россия задаст НАТО «арктический вопрос»
Блинкен поставит перед Лавровым вопрос о «Северном потоке — 2»
смотреть все
Обсуждение (21)