НАВЕРХ

Мэрия предложила продавцам с барахолки компромисс

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Гусинобродскую барахолку окончательно закрыли в четверг. Продавцы возмущены суммами, которые нужно заплатить за аренду в крытых ТЦ на Гусинобродском шоссе, поэтому мэрия решила уговорить владельцев помещений снизить цены.

Входы на рынок перекрыли, многие возмущённые работники остались на месте, хотя торговать им уже нельзя — переезжать в крытые ТЦ они не готовы из-за, по их мнению, слишком высоких цен на места.

«Собираем завтра владельцев торговых центров, чтобы поговорить о создании определённых щадящих условий в отношении ценовой, тарифной политики, чтобы снизить сейчас социальную напряжённость», — сказал в четверг журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По информации сотрудников «Гусинки», цена за «вход» в крытый ТЦ колеблется между 200 и 800 тысячами рублей, стоимость аренды существенно не меняется. Ранее чиновники заявляли, что этих сумм не знают и повлиять на бизнес никак не могут.

«Да, это (закрытие) вызвало возмущение у части, подчёркиваю, не у всех, а у части — тех, кто не поверил власти, не поверил мэру, не поверил мне», — высказался Локоть

Как сообщил Sibnet.ru представитель новосибирской полиции, пока обстановка на «барахолке» остаётся спокойной, массовое скопление людей есть, но никаких конфликтов и правонарушений зафиксировано не было.

Самый крупный в Западной Сибири вещевой рынок власти планировали закрыть до 2014 года по требованию федерального закона о розничных рынках. В итоге власти продлил работу «Гусинобродкого» до 1 апреля 2015 года, потом до 1 июня, а в итоге — до 1 октября.

Бессмысленный конец «Гусинки»: ни метро, ни барахолки >>

Еще по теме
Россияне стали закупать товары впрок из-за страха карантина
Росстат сообщил о растущих ценах на продукты
Порядка 40 млн упаковок лекарств «зависли» на границе России
Онлайн-магазины обяжут принимать наличные
смотреть все
Обсуждение (2)