НАВЕРХ

Новосибирцы вышли на пикет против сжигания еды

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Активисты вышли в четверг в Новосибирске на пикет против уничтожения санкционных сыров и яблок, они считают, что это только взвинчивает цены на продукты, сообщила организатор пикета Александра Налобина.

Активисты вышли в центр города  с плакатами: «Власть, ты зажралась!», «Еду уничтожать нельзя», «Нас учили, что стыдно выкидывать хлеб» и другими.

«Видеть не могу, как тракторами яблоки закапывают. Не надо уничтожать продукты, надо снять санкции и не делать из этого кормушку для каких-то органов, которые при перевозке на таможне делают накрутки на эти продукты. Их все равно сюда привозят, но покупаем мы их по другим ценам», — сказала Налобина.

Представитель мэрии Новосибирска заставил убрать активистов плакат: «Как действуют на людей различные расширители сознания: табак, алкоголь, наркотики и геополитика» из-за того, что он якобы не подходи по тематике пикета.  Он отметил, что на пикет пришло 15 человек.

«Мы против уничтожения продуктов, лучше раздать не имущим, пенсионерам через социальные службы. Как могут быть они некачественные? Там не только яблоки, но и консервы. Я думаю, это политический ход. Они про народ не думают, они просто увлеклись. Люди из-под колес вытаскивают нормальные яблоки, персики», — сказала участница пикета Татьяна.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа ввозимых продуктов, которые подпадают под эмбарго. По всей стране, в том числе в Сибири, уже начали уничтожать импортный сыр и яблоки.



Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Еще по теме
От сквика до ауфа: о чем говорят тиктокеры
Умерла самая пожилая жительница Земли
Гражданам США разрешили официально выбирать пол «X»
Росстат назвал численность населения России
смотреть все
Обсуждение (47)