НАВЕРХ

Лидер «Коридора» Алексей Костюшкин умер в Новосибирске

Фото: photo.sibnet.ru/users/ROGOR

Музыкант Алексей Костюшкин, который страдал боковым амиотрофическим склерозом, после резкого ухудшения умер в ночь на среду в Новосибирске, сообщила его жена в социальной сети.

Светлана Костюшкина сообщила, что накануне вечером состояние мужа ухудшилось. Около шести утра появилась запись, что Алексея не стало. «Сегодня ночью Леша умер», — написала «Вконтакте» в группе помощи Светлана Костюшкина.

Алексею Костюшкину диагностировали БАС в 2012 году. Он побывал у многих специалистов, прошел обследования в Израиле. Благодаря пожертвованиям он продолжал дорогостоящую терапию препаратом рилутек, также проходил курсы лечения за границей, в частности в Польше.

Боковой амиотрофический склероз — медленно прогрессирующее заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение головного мозга. Его можно затормозить, если использовать дорогостоящие медикаменты.

«Коридор» — российская рок-группа из Новосибирска. Основана в 1985 году музыкантом, бессменным лидером коллектива, поэтом и певцом Алексеем Костюшкиным. В репертуаре коллектива рок-баллады собственного сочинения, знаменитая песня о Новосибирске, а также такие хиты, как «Анна», «Ах, как она играла», «Неизвестные солдаты», «Алёна летает на шаре» и другие.

Алексей Костюшкин: у меня изменился взгляд на смерть. ИНТЕРВЬЮ >>

Еще по теме
Умер экс-глава Хакасии Виктор Зимин
Новосибирский барбер начала бесплатно стричь врачей
Автор летящего троллейбуса: «Мир давно сошел с ума»
Обнаженные студентки сфотографировались ради врачей
смотреть все
Обсуждение (13)