НАВЕРХ

В Кузбассе объявлена охота на пешеходов

Фото Sibnet.ru

Сегодня, 14 октября в Кемеровской области стартовала спецоперация под условным названием "Пешеход".

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе УГИБДД по Кузбассу, только за 9 месяцев текущего года на дорогах Кузбасса погибли 419 человек. Дорожно-транспортные происшествия, связанные с наездом на пешеходов, составляют практически одну треть от общего числа автоаварий.

Так же возросло количество ДТП, связанных с наездом на пешеходов на пешеходных переходах. В этом году таких ДТП произошло 238. Кроме того, на территории области на 26,8% возросло количество ДТП, участники которых скрылись с места автоаварии.

"Сейчас в Кузбассе начался первый этап операции "Пешеход", — говорят в УГИБДД, — а 18 октября начнутся широкомасштабные мероприятия. Сотрудники Госавтоинспекции во всех городах и населенных пунктах области будут проводить целевые рейды, направленные на выявление нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов, так и на пресечение нарушений правил самими пешими участниками движения. При этом места для проведения рейдов будут выбираться исходя из анализа аварийности в территориях, а так же на маршрутах массового передвижения пешеходов, в том числе и детей".

Известно, что в период проведения "Пешехода" будет проверено техническое состояние тротуаров и пешеходных переходов: наличие и состояние дорожной разметки, знаков и других средств технического регулирования.

Еще по теме
Блогер показала, как превратить «Шниву» в Lada Niva Travel
АвтоВАЗ показал, как снимали рекламу Niva Travel
Сайт «Москвича» привлек внимание в Сети
АвтоВАЗ потерял главный экспортный рынок
смотреть все
Обсуждение (4)