НАВЕРХ

Жители Кузбасса возмущены количеством мигрантов на рынках

Фото для Sibnet.ru предоставлены ГУ МВД по Кемеровской области

В Кузбассе сотрудники полиции начали проверки на рынках. Первым объектом стал кемеровский рынок "Сотка" на улице Тухачевского. Поводом для инспектирования объекта торговли стали жалобы местных жителей.

В том, что проверка будет результативной, стражи порядка убедились еще на входе на территорию рынка. Увидев представителей закона, некоторые работники, сновавшие между торговых рядов, бросились в бега. Один из беглецов босиком пытался скрыться от сотрудника ОМОН. После непродолжительного преследования он был задержан. Сотрудники полиции установили, что мужчина, выходец одной из стран бывшего СССР, трудоустроен грузчиком не официально и к тому же является нарушителем миграционного законодательства.

Другие нарушители попытались избежать встречи со стражами порядка, скрываясь на автомобиле ВАЗ-2106. Машину с четырьмя нелегалами начали преследовать бойцы ОМОН. На помощь к ним подоспел экипаж ГИБДД. Пытаясь оторваться от полицейского наряда, нарушители выехали на встречную полосу, но уже через несколько десятков метров были задержаны.

Как рассказал Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Павел Подбородников, в общей сложности сотрудники ГИБДД проверили на территории рынка 90 водителей транспортных средств. В результате инспекторы привлекли к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения 18 автолюбителей. Двое из них — граждане Армении и Узбекистана — управляли автомобилями, не имея водительского удостоверения.

Стражи порядка проверили в общей сложности 187 иностранных граждан, проживающих на территории Кемерова и торгующих на "Сотк". 12 из них оказались нарушителями миграционного законодательства. В качестве наказания всем нарушителям миграционного законодательства грозит крупный штраф и административное выдворение за пределы России.

В дальнейшем руководство ГУ МВД России по Кемеровской области намерено организовать аналогичные проверки торговых объектов на территории всего региона.

 

Еще по теме
Владелец Lada с дефектным двигателем вернул в три раза больше
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Опасное солнце» спрогнозировали в Западной Сибири
смотреть все
Обсуждение (10)