НАВЕРХ

Мужчина убил собаку, двух котов, кошку и котенка за яичницу

Фото с сайта livejournal.com

В Березовском передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 44-летнего местного жителя, который убил нескольких домашних животных на глазах у детей.

На месте происшествия полицейские выяснили, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала разрубил топором свою собаку, а затем, ударив об шкаф, одного за другим убил двух котов, кошку и котенка. Все это произошло на глазах жены и двух дочерей 11 и 15 лет.

При разговоре с полицией мужчина пояснил, что "животные ему надоели". Накануне они съели его яичницу, оставив хозяина голодным. Это разозлило мужчину, и он решил избавиться от надоевших домашних питомцев, которых стало слишком много. По словам задержанного, собаке он лишь облегчил страдания, потому что она была старая, больная и слепая.

Как сообщила Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Татьяна Еременко, в отношение жителя Березовского было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное в присутствии детей". Фигуранту грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Еще по теме
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Омичей предупредили о граде
Летнее тепло придет в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (10)