НАВЕРХ

Корейцы создали работающий на аммиаке автомобиль

Фото с сайта morehealthy.ru

Корейский институт энергетических исследований (KIER) представил автомобиль, работающий на аммиаке. Модель какого именно производителя была использована в качестве основы — не уточняется. Машина работает на смеси аммиака и бензина в пропорции 70% и 30% соответственно. Такое топливо, по словам разработчиков из KIER, позволяет снизить уровень выбросов CO2 машины на 70%. При этом аммиак не производит парниковых газов при сжигании.

Ученые утверждают, что если заправить подобным топливом около 20% всех автомобилей Южной Кореи, то уровень выбросов вредных веществ в стране снизится примерно на 15% или на 10 миллионов тонн в год.

В KIER заявляют, что горючее на основе аммиака подходит для любых бензиновых двигателей — для его использования придется лишь незначительно модернизировать топливную систему. В то же время, аммиак пока дорог для массового использования. Однако ученые надеются в ближайшем будущем разработать более дешевые и быстрые способы его производства.

Ранее были представлены силовые установки, модернизированные для работы на метане, который вырабатывается из человеческих экскрементов, на биотопливе, изготавливаемом из отходов от производства апельсинового сока, и даже на воде.

Еще по теме
Сорокаградусные морозы вернутся в Забайкалье в начале марта
Синоптики дали прогноз на начало весны в Новосибирске
Жителей Алтая предупредили о сильном ветре
Аномальные снегопады пообещали сибирякам
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)