НАВЕРХ

По Кузбассу бегают опасные сектанты с факелами

Фото пресс-службы АКО

В Кемеровской области в настоящее время проходит широкомасштабная вербовка новых адептов религиозной организации "Церковь Центр Шри Чинмоя", которая проходит под видом эстафеты "Всемирный бег гармонии-2012" (World Harmony Run).

"Истинные цели этого мероприятия скрываются, так как оно является частью религиозной деятельности организации "Церковь Центр Шри Чинмоя", — пояснил специалист епархии Евгений Ударцев, добавив, что по своей сути "Всемирный бег гармонии-2012" есть лукавый пиар и вербовочная акция деструктивной неоиндуистской секты Шри Чинмоя.

В Кемеровской области маршрут бегунов проложен следующим образом: Тяжинский район – Мариииский район – Чебулинский район – Ижморский район – Яйский район – Анжеро-Судженск – Березовский – Кемерово – Яшкинский район – Юргинский район – Юрга – граница Кемеровской и Томской областей.

По словам Евгения Ударцева, сектой пропагандируется безбрачие, запрет на рождение детей, практикуется медитация и поклонение руководителю организации — Шри Чинмоя. Кроме того, у сектантов разработана программа встреч со школьниками. В связи с этим епархиальные апологеты настоятельно рекомендуют руководству органов народного образования, директорам школ, руководителям спортивных клубов и секций, родителям не допускать встречи детей с участниками вышеназванной эстафеты.

Добавим, что "Всемирный Бег Гармонии" — самая протяженная факельная эстафета в истории человечества. Она проходит с 1987 года и в настоящее время объединяет более 100 стран мира. Россия участвует в эстафете, начиная с 1991 года. Стартовала эстафета от здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Участники забега передают друг другу факел как символ устремления человечества к миру и гармонии.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
«Закон о никабах» внесен в Госдуму
Церковь изменила правила признания явлений «сверхъестественными»
Путин поздравил с православной Пасхой
Путин побывал на пасхальной службе в храме Христа Спасителя
смотреть все
Обсуждение (4)