НАВЕРХ

В Бурятии хотят отстроить город гуннов

Фото организации

В республике планируют реконструировать город гуннов. Ученый, историк, руководитель международного Гуннского фонда Олег Булутов сообщил, что это является одной из основных целей работы как Гуннского фонда, так и созданной при его участии общественной некоммерческой организации "Хунну 21 века"

"Сейчас, — отметил Булутов, — часть города находится под землей, ее нужно раскопать, музеефицировать, это одна часть работы. Самое главное — мы хотим реконструировать другую часть города, от которой следов не осталось, хотим показать всем, как выглядел город".

Отстроить эту часть города планируется из дерева, в натуральную величину. При этом город планируется сделать "живым": с рабочими мастерскими, в которых будет литься чугун, работать гончары и так далее.

Булутов уверен, что инвесторы на это найдутся. "Вы знаете, сколько стоит построить девятиэжку? Миллионы рублей. А воспроизвести деревянную крепость размером 300 на 200 метров гораздо дешевле. Уже есть архитекторы, которые за символическую плату готовы работать над проектом", — отметил ученый.

Еще по теме
Прокуратура потребовала изъять «Вредные советы» Остера
Роман Сорокина «Наследие» изымут из продажи
Юрий Куклачев перенес трехчасовую операцию на сердце
Министр с Алтая восхитил зрителей игрой на комусе
смотреть все
Обсуждение (14)