НАВЕРХ

Найдена секта поклонников Путина

В одной из деревень Нижегородской области обнаружена секта, поклоняющаяся Владимиру Путину. Ее члены молятся на портреты президента и утверждают, что в одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом.

Секту возглавляет некая матушка Фотинья, известная, по данным спецслужб, как Светлана Робертовна Фролова. Она, будучи начальницей отдела железной дороги, в конце 1990-х отсидела срок за мошенничество, после чего решила заняться духовным целительством и космоэнергетикой.

Православные жители соседских деревень называют членов возглавляемой ею общины Пресвятой Богородицы "Воскрешающая Русь", чей храм уже шесть лет действует в деревне Большая Ельня, "путинопоклонниками" и время от времени совершают крестные ходы против еретической церкви. Среди святых, которым поклоняются члены секты, – Владимир Путин. Они осеняют себя крестом, используют портрет президента как икону и просят Путина спасти Россию от грядущего апокалипсиса.

Послушники убеждены, что их настоятельницу лично поддерживает как сам Путин, так и патриарх Алексий II. В церкви издают газету "Храм света", где печатается переписка Фотиньи с президентом и патриархом, а также публикуются интервью со святыми, включая саму Богородицу.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (12)