НАВЕРХ

Сибиряки столкнулись с мошенничеством «на тараканах»

Мужчина достает деньги из кошелька
Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жители Сибири, в домах которых завелись насекомые, жалуются на недобросовестные компании, опустошающие кошельки и счета клиентов, сообщил Sibnet.ru сотрудник Новосибирской городской станции дезинфекции Руслан Ахматнуров.

В период размножения тараканов — в конце зимы и летом — жители многоквартирных и частных домов чаще вызывают дезинсекторов и порой попадаются на уловки компаний, чьи сотрудники заманивают потенциальных клиентов низкими ценами.

«Если человек звонит, а ему предлагают услугу, стоимость которой значительно ниже рыночной, это повод насторожиться. Потому что основная составляющая стоимости услуги — цена недешевых отравляющих веществ», — объяснил специалист городской станции дезинфекции.

Приезжая на вызов, лжеспециалисты осматривают квартиру и начинают уверять жильцов, что им нужна многократная обработка помещения дорогостоящими средствами, и в итоге выставляют «астрономический счет».

«Были случаи, когда предлагали по телефону услуги за 900 рублей, а на месте требовали от 7 до 15 тысяч рублей, хотя их работа не могла столько стоить», — добавил специалист.

Чаще всего на удочку недобросовестных дезинсекторов, по словам сотрудника городской станции, попадаются доверчивые пенсионеры.

Еще по теме
Мурал с погибшим на Украине военным появился на доме в Новосибирске
«Яндекс Карты» покажут 3D‑модели новостроек
Сквер в Новосибирске назовут в честь героев Донбасса
Новосибирск под Суперлуной. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (4)