НАВЕРХ

Туристы отправились отдыхать по маршруту Путина

Фото: © пресс-служба президента РФ

Более 200 россиян этим летом воспользовались для отдыха маршрутом «Сибирские каникулы», который пролегает через Хакасию, Тыву и Красноярский край и включает места отдыха президента России Владимира Путина.

Маршрут был разработан Ростуризмом, за восемь дней туристы проезжают и проходят 1244 километров по Восточной Сибири, пишет «Газета.Ru». Стоимость тура начинается от 65 тысяч рублей с человека. Ведомство рассчитывает, что в ближайшие годы популярность маршрута существенно вырастет.

В программу входит восхождение к самому большому скоплению петроглифов в горах парка Оглахты в Хакасии, посещение Саяно-Шушенской ГЭС, осмотр «Висячего камня» в природном парке Ергаки, скифское золото в Национальном музее Тувы, культовые буддистские места паломников и Дургенский каньон с водопадом.

Согласно программе, туристов знакомят и с местной кухней. В меню ожидаются оленина, саянская форель, колбаски хан, пироги хуужур, малосольный папоротник, а запивать блюда путешественникам предлагают настойками от местных поваров и тувинским молоком с солью.

Еще по теме
Мишустин узнал о развитии туркомплексов двух Алтаев
Осенний этап туристического кешбэка стартует 25 августа
Стандарты приема гостей из Китая разработают для отелей на Байкале
Тур в Таиланд за 793 тысячи рублей запустили из Красноярска
смотреть все
Обсуждение (8)