НАВЕРХ

Правительство отказало операторам связи в господдержке

Разговор по телефону
Фото: © Taylor Grote / Unsplash License

Минцифры посчитало, что операторы связи незначительно пострадали от введенных против России санкций, и отказало в предоставлении дополнительных мер поддержки.

Речь шла о такой поддержке, как льготная налоговая ставка, кредитование под низкий процент на покупку оборудования и мораторий на неналоговые отчисления, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники внутри компаний. 

При этом уже принятые меры поддержки остались в силе. Действуют отсрочки на ежегодное расширение хранилищ для исполнения «закона Яровой», распространение LTE на малые населенные пункты и автомобильные дороги. Операторам разрешено повышать цены на тарифы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Билайн» отключит 3G 

Но не все эксперты согласны с тем, что отрасль оказалась устойчивей, чем другие. Новые комплектующие не только в дефиците, но и выросли в цене, а отсутствие господдержки при таких условиях в конечном итоге приведет в к ухудшению качества услуг и повышению тарифов.

Так, по мнению генерального директора аналитической службы «ТМТ Консалтинг» Константина Анкилова, воздействие санкций на операторов связи будет очень хорошо заметно через год, когда иссякнет запас оборудования. 

SIBNET.RU В TELEGRAM


Еще по теме
Треть россиян никогда не меняли пароли
Российские хакеры призвали китайских коллег бороться с США
Минцифры опровергло принудительный сбор биометрии
Wildberries запустит сервис для защиты от подделок
смотреть все
Обсуждение (2)