НАВЕРХ

Хозяева квартир смогут узнать, кто тайно прописан в их квартирах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Правительство России поддержало законопроект, позволяющий владельцам жилья получать информацию обо всех, кто прописан в их квартирах или частных домах, сообщила зампред Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова.

«Парадокс, но сегодня хозяин квартиры может так и не узнать, что кто-то неблизкий и незнакомый носит штамп в паспорте с пропиской в его квартире», — сказала Рукавишникова «Российской газете».

По ее словам, такая ситуация несет риск конфликтов на бытовой почве, а также массу проблем. Ведь собственникам жилья придется выселять незваных «сожителей» в судебном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕДвойной налоговый вычет: бонус женатых

«Владелец квартиры, безусловно, имеет право знать, кто зарегистрирован на его жилплощади. Тем удивительнее, что сегодня в некоторых случаях возникают проблемы с получением подобной информации», — отметил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Он считает, что своевременно полученная информация о составе зарегистрированных на жилплощади граждан поможет покупателю квартиры принять правильное решение и избежать возможных юридических проблем в будущем.

Еще по теме
Наказание за регулярные побои ужесточили в России
Водителей накажут крупными штрафами за выброс мусора из авто
Представлен проект об отмене штрафа за забытые права и грязный номер
МВД утвердило требование к оружию самообороны
смотреть все
Обсуждение (0)