НАВЕРХ

Суд изъял квартиру и машину осужденного кардиолога Покушалова

Фото: © Sibnet.ru

Суд удовлетворил иск прокуратуры об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя директора по научно-экспериментальной работе НМИЦ имени Мешалкина члена-корреспондента РАН Евгения Покушалова и его родственников, сообщает прокуратура.

Покушалов в ноябре прошлого года был осужден на два с половиной года за масштабные хищения при госзакупках для клиники Мешалкина, в которой он курировал научно-экспериментальную работу. Сейчас он отбывает срок в колонии общего режима.

Прокуратура установила, что бывший замруководителя учреждения в 2015 году приобрел автомобиль Mercedes Benz за 8,9 миллиона рублей и элитную квартиру в Академгородке по цене 37 миллионов рублей, которую оформил на свою родственницу.

Не были представлены достоверные сведения, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы. Поэтому имущество изъяли в пользу государства.

Также были обращены в доход Российской Федерации принадлежащие Покушалову в сумме 1,5 миллиона рублей, 359 тысяч долларов США и 11 тысяч евро, изъятые у него в ходе расследования коррупционного уголовного дела.

Еще по теме
Врач рассказала об опасности мороженого для здоровья
Новосибирский музыкант выпустил первую песню из «космического» альбома
Авиаконструкторы НГТУ испытали новый двигатель для самолетов. ВИДЕО
Жара спадет в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (1)