НАВЕРХ

Все включено: что такое экосистема Ростелекома

Фото: © Sibnet.ru
Среднестатистический россиянин перестает пользоваться отдельными цифровыми сервисами и делает выбор в пользу готовых экосистем. Пример такой экосистемы — услуги Ростелекома, крупнейший провайдер отвечает на цифровые запросы современного гражданина одним «пакетом».

На сегодня Ростелеком предлагает в рамках единой экосистемы мобильную и стационарную телефонию, широкополосный доступ в интернет, интерактивное ТВ, умный домофон, услуги умного дома и видеонаблюдения, сервисы для геймеров, образовательные услуги и множество дополнительных опций вроде облачного хранилища, антивирусов, компьютерной помощи и др.

Фактически, благодаря одному провайдеру можно обеспечить себя всеми видами связи и телевидения, организовать умный контроль жилья, защитить компьютерное оборудование и данные, плюс к этому обучение и развлечение детей. А также автономность — многие услуги остаются с абонентом независимо от его местонахождения и текущего интернет-оператора.

Настройка пакетов услуг

Новые тарифы-конструкторы Ростелекома под одним счетом объединяют четыре основные услуги: домашний интернет, мобильную связь, интерактивное ТВ и онлайн-кинотеатр. При этом конкретные сочетания выбирает клиент.

Например, тариф «Комбо 2 в 1» объединяет интернет и сотовую связь либо интернет и цифровое телевидение. Тариф «Комбо 3 в 1» — это интернет, интерактивное телевидение и онлайн-кинотеатр Wink. «Комбо 4 в 1» добавляет к этому набору мобильную связь.

Более того, в рамках каждого тарифа можно гибко настраивать нужные параметры. Так, скорость домашнего интернета можно выбрать из довольно широкого диапазона — от «золотого стандарта» 100 Мбит/с до геймерских 300-500 Мбит/с, одновременно подключив нужные опции, например, игровые.

Также при настройке «Комбо» можно выбрать количество минут мобильной связи и подходящую подписку видеосервиса Wink, который подключается как интерактивное ТВ через приставку или запускается самостоятельно через приложения на ТВ и смартфоне и ПК.

Подробнее о Wink

Мобильная связь РТК

Несколько лет назад Ростелеком приобрел российскую часть мобильного оператора «Теле2». Теперь абоненты «Теле2» имеют преимущества, например могут обменивать минуты на фильмы в Wink, а Ростелеком запустил мобильную связь под собственным брендом.

Сим-карты Ростелекома выгоднее всего объединять в один пакет с другими услугами провайдера — в этом случае можно сэкономить до 68% в сравнении с покупкой услуг по отдельности. Кроме того, на один счет можно привязать до пяти сим-карт и контролировать баланс из одного места.

Минимальный комбинированный пакет с мобильной связью включает широкополосный доступ в интернет со скоростью 100 Мбит/с и пакет «Стартовый» для Wink. Что касается самой мобильной связи, то клиент во всех возможных пакетах получает не менее 1200 минут с безлимитом на звонки абонентам Ростелекома и 50 ГБ трафика.

Зона покрытия мобильной связи Ростелеком

Пакетное подключение услуг не только выгодно, но и удобно — например, можно в любое время смотреть контент Wink на своем смартфоне. Пользоваться облачным хранилищем «Яндекс. Диск+» с синхронизацией данных на разных устройствах. Также можно получить неограниченный трафик для использования приложений «Яндекс.Карты», «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Транспорт», соцсетей и мессенджеров.

Игровые сервисы

Для геймеров Ростелеком предлагает дополнительные игровые опции на обычных интернет-тарифах и линейку тарифов «Игровой» с системой бонусов в популярных играх. Кроме этого, его пользователям обеспечивается приоритизация игрового трафика.

В списке партнеров — игровые компании Wargaming, MY.GAMES, «Фогейм». Премиальные Бонусы доступны в популярных играх Lineage 2, Blade & Soul, Aion, Point Blank, Warface, CrossFire, ArcheAge, а также World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships.

Например, для «танкистов» тариф «Игровой» дает бесконечный дает премиум-аккаунт в WoT, обеспечивающий дополнительные 50% к заработку кредитов и опыта в игре. Кроме этого, им выдается эксклюзивная техника.

Подробнее о тарифе «Игровой»

Для геймеров организован фирменный маркет, на котором доступно более 2 тысяч компьютерных игр от 48 ведущих зарубежных и российских издателей. Подписчикам доступны специальные скидки и распродажи.

Для клиентов с маломощным компьютером существует услуга облачного гейминга. Эта технология, при которой игры запускаются не на устройстве пользователя, на удаленном сервере, при этом пользователь получает возможность поиграть в требовательные новинки фактически на любом устройстве.

Сервисы умного дома

Умный дом Ростелекома —  это интеллектуальные датчики, управляемые розетки и лампы, а также домашнее и уличное видеонаблюдение. Приобрести готовый «Умный дом» можно в разной комплектации, минимальный комплект — это контролер, датчики движения и открытия. 

Система умного дома гибко настраивается и при необходимости масштабируется — со временем можно наращивать количество подключенных датчиков и устройств. Важно, что умный дом Ростелекома  работает на сетях любых операторов.

Управляется умный дом через специальное приложение. Также интегрируется с колонкой «Капсула» с умным ассистентом Марусей.

Сценарии для управления домом можно использовать готовые или настроить самостоятельно. Например, сценарий «Я просыпаюсь»: утром в назначенное время с помощью датчика реле открываются шторы, включается умная розетка кофемашины, а умная колонка включает музыку. Или «Я в отпуске»: умные лампочки включаются и выключаются, имитируя присутствие хозяев дома. 

А в фоновом режиме разнообразные датчики отслеживают аварийные ситуации — в случае протечек воды, возгораний или нарушении состояния дверей и окон владелец немедленно получит уведомление.

Приобрести видеокамеру и оформить услугу «Видеонаблюдение» можно отдельно от умного дома. Но также, как и умный дом, подключить к интернету можно от любого провайдера, быть интернет-абонентом Ростелекома необязательно.

Установив камеру дома или улице, можно удаленно присматривать за детьми или домашними животными, контролировать территорию и просматривать архив в случае спорных ситуаций.  

Сервисы для образования

Образовательный сервис «Ростелеком Лицей» представляет собой полноценную платформу для электронного обучения детей с 1 по 11 класс. Школьники могут самостоятельно изучать и закреплять учебную программу, делать домашнее задание без помощи взрослых, готовиться к контрольным и выпускным экзаменам.

Удаленные уроки решают проблему пробелов в знаниях по нужным предметам без привлечения дорогостоящих репетиторов. Обучение на платформе доступно в любое время и в любом месте, достаточно планшета или компьютера с интернетом. При этом даже необязательно быть абонентом РТК.

Фото: © Sibnet.ru

Еще один образовательный сервис — «Книги», он был запущен совместно с известным магазином цифровых изданий «ЛитРес». Здесь доступны 180 тысяч электронных и 40 тысяч аудиокниг — современная литература и классика, развивающие книги, детская литература, книги на иностранных языках.

Сервис предлагает гибкие тарифы — например, базовая подписка открывает доступ к 135 тысячам электронных книг. Тариф «Премиум» гарантирует читателю коллекцию из 180 тысяч электронных книг. Подписка «Аудио» позволяет бесплатно слушать аудиокниги, а тариф «Все включено» открывает весь контент сервиса.

Еще по теме
Пять фишек освещения от умного дома
Эксперт оценил опасность излучения от датчиков умного дома
Игра «Новогодний дом» стартует на Sibnet.ru
Умный дом Ростелекома: простая настройка и надежный контроль
смотреть все
Обсуждение (0)