НАВЕРХ

Зарубежные фильмы и сериалы оставят в России принудительно

Фото: © Sibnet.ru

Фильмы, сериалы и музыку зарубежных компаний могут оставить в России благодаря законопроекту, расширяющему действие принудительной лицензии.

Суть предлагаемых нововведений сводится к тому, что действие принудительной лицензии будет распространяться не только на патенты, но и на другие объекты интеллектуальной собственности, в том числе контент, а для ее получения не придется ждать годы, пояснил собеседник знакомый с ходом обсуждения инициативы «Ведомостям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕNetflix посчитал потерянных подписчиков

За получением принудительной лицензии в суд сможет обратиться российская компания, с которой зарубежный партнер отказался от лицензионного договора по основаниям, не связанным с нарушением их контракта. Причем сделал это в одностороннем порядке частично или полностью.

После начала военной спецоперации на Украине о приостановке деятельности в России объявил ряд зарубежных медиакомпаний, в том числе Universal, Disney, Warner Bros., Sony, Paramount. Они уже перестали выпускать музыкальные и киноновинки – в кинопрокате и на музыкальных и видеосервисах. Ранее выпущенный контент пока доступен на российских видеосервисах. 


Еще по теме
Гематоген стал главной уликой в американском сериале «Новичок»
Недетские проблемы: самые модные сериалы про подростков
Александр Петров снялся в фильме Романа Полански
Харатьян и Шпица посмотрят индийское кино на фестивале в Чите
смотреть все
Обсуждение (1)